| Автор |
Тема  |
|
|
ryttov
Битломаньяк

Russia
Отправлено - 24/03/2006 : 16:29:17
|
"Ариэль" в ЦДЛ
Вчера,как это было уже полторы недели тому назад анонсировано в посте as1serge, состоялась презентация книге В.Ярушина "Судьба по имени "Ариэль" и концерт группы "Новый Ариель" в здании Центрального Дома Литераторов.Несмотря на предварительные договорённости с одноклубниками, некоторые наши сотоварищи наглухо проигнорировали данное мероприятие. А зря, доложу я Вам. Это представление было не безынтересно и мне, как почти что очевидцу всех тех событий, о которых рассказывал Виновник; и ,как мне кажется, и более молодым меломанам, которые не застали эту эпоху, но наверняка слышали об этом и представляют о чём идёт речь. С небольшим опозданием, я появился в Доме литераторов, в котором я был последний раз тогда, когда ещё в местном буфете ,в подвале, давали гречку с сосисками и наливали по 100 грамм. Среди присутствующих мне встретились С.Авдеенко с семьёй, Макар-Чудра, as1serge. Чуть позже подскочил Костя-Ришар. Прежде всего, хочу отметить, что Ярушин весьма гармонично построил вечер : грамотно и быстро умея говорить, он , в сущности , сделал со сцены "выжимку" из своей книги, которая продавалась в фойе (твердая обложка, масса фотографий + MP3 диск) за 450 руб. Вставляя в перерывах между рассказом музыкальные части, отражающие периоды его профессионального генезиса : ранний "Ариэль", русский фольклор, поздний "Ариэль", кавер-версии "Битлз"; своё отделение получила и его дочь Алёна, чьи вокальные данные, как вы ,наверное, все уже знаете, более чем достойны похвалы. Кстати, я впервые узнал от Бенефициара (не путать с Бенефактором ), что оказывается в 1971 г. они разделили первое место на конкурсе в Горьком со "Скоморохами" (А.Градский), а в 1974г. обошли даже всеми любимых тогда "Самоцветов"; интересно он также рассказывал, о том как они осуществили прорыв на конкурсе в Латвии, как чуть не стали из-за этого изгоями, как им помогал Раймонд Паулс, и как скромная похвала Никиты Богословского спасла дальнейшую карьеру челябинских "сталеваров". Любопытно, любопытно, ничего не скажешь. После первого сета, состоящего из ранних песен "Ариэля", на сцену попросили Александра Фриша - бывшего администратора ВИА "Ариэль", потом клоуна в цирке Ю.Никулина, а теперь гражданина Франции, который занимается модой - от - кутюр и привозит к нам в Россию всякое го..., от которого млеют разные там ксении собчаки... Как ни странно, его откуда-то знает Чудра ( а впрочем, кого Чудра не знает?), и когда мы с Макаровым пили пиво в промежутке концерта на лестнице, я сфотографировал их вместе. (на этом месте должно быть фото) Так что не думайте, что это в тюрьме или больнице, это - лестница черного хода в ЦДЛ. Потом вышла Алёна в черном вечернем платье и в сопровождении своего брата – Олега (клавишные) - (вы не думайте, что у него базедова болезнь, просто это я его так «клёво» поймал ), спела какую-то салонную песенку в стиле Maryline. Далее , после небольшого рассказа, Ярушин стал один играть на гитаре попурри из своих шлягеров, а присутствующие поддерживали аплодисментами первые аккорды песен, если узнавали их. Дело дошло до битловских каверов – Алёна в своём репертуаре : «Hard Day’s Night», «Here , There & Everywhere», «Long Tall Sally»; Ярушин сыграл на балалайке «My Sweet Lord», а также попробовал повторить сэра Пола в исполнении «Something» , только вместо укелеле опять-таки была балалайка. Естественно, была сыграна «Golden Slumbers» - «Carry That Weight», за которую в своё время ариэлевцам досталось не слабо, когда побывавший на их выступлении западный журналист написал, что они “несут в массы хорошие образцы западной музыки». Единственно новой песней, которую я услышал в исполнении Алёны , была «Соме On People» (Р.McCartney, “Off The Ground”). Честно скажу – не торкнуло. Как-то не здорово (IMXO) вписывается в неё женский вокал. Потом опять было много «Ариэля», и , в том числе, “Песня извозчика”, “В краю магнолий…” А закончили они русской народной «А за что люблю Ивана…». После концерта Ярушин давал автограф-сессию – подписывал свою книжку, там же ставила росчерк и Алёна – что вы можете наблюдать на фотографиях. Был приподнесён букет от «сталеваров», а также состоялось символическое распитие марочного коньяка. С соседнего сайта наблюдалась одна единственная Prudence, которой, с её слов, всё понравилось. Добавлю – и мне тоже.

|
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 24/03/2006 : 18:26:30
|
Очень жаль,что не смог там побывать - работал(еще один фактор (не путать с Бенефактором ),что анонсы нужно вывешивать как можно ранее)! Саму группу знаю давно и даже имею ихний диск "Между небом и землей" с оригинальными автографами взятыми где-то в конце 70-х. |
Leo - Первый Пятый Битл. P.S. Don't Worry,Yoko! |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 12/05/2007 : 22:45:31
|
7 июня 19:00 Центральный Дом Художника на Крымском Валу
концерт Валерия Ярушина
В программе прозвучат старые песни Ариэля и естественно The Beatles.
Специальный гость: Алена Ярушина.
|
 |
|
|
Andy Brock
 Битломанчик

Russia
Отправлено - 14/05/2007 : 21:21:29
|
А почему "специальный гость"? Она такая редкость на его выступлениях?  |
 |
|
|
as1serge
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 15/05/2007 : 11:45:41
|
quote: А почему "специальный гость"?
Как представляется, у Валерия не один ансамбль (проект). Один - Ариель (и песни соотвествующие). Потом к нему присоединяются его дети - Алёна (звездочка наша ) и Олег (фоно) - и это Back From The USSR - с песнями Битлз и соло-Битлов. |
BeatlesClub member |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 10/02/2009 : 08:52:30
|
Под знаком «Ариэль»
Легенда советской эстрады, русской песни, шансона и битломании Валерий Ярушин дает в Перми единственный концерт.
12 июня 1949 года в Курганской области родился Валерий ЯРУШИН. Уже в пятилетнем возрасте он был впервые замечен с гармошкой в руках. С этого момента, собственно, и начинается его музыкальная биография, в которой будет все: взлеты, падения, успехи, разочарования...
В середине 1980-х годов Ярушин становится студентом Челябинского института культуры, по продолжительности обучения в котором он близок к рекордам Гиннеса. В этот же период началась его трудовая деятельность в качестве руководителя самодеятельных ансамблей. Сначала это были «Поющие сердца», которые были созданы в небольшом Копейске, что в Челябинской области, а затем – «Аллегро» при ДК Челябинского завода им. Колющенко.
Его концерт состоится в начале марта. А сейчас он приехал в Пермь «на разведку», и его встретила наш корреспондент.
Надо сказать, что ваша покорная слуга – заядлая битломанка, а Ярушин – единственный человек в стране, чьими усилиями улица Советская в Челябинске была переименована в улицу Джона ЛЕННОНА. Мелочь, а приятная.
Факты
В 1971 году первый его ансамбль был удостоен главной премии на всесоюзном конкурсе ВИА в Горьком (ныне Нижний Новгород) совместно с голосистым Александром ГРАД-СКИМ. Затем еще успех: он получил первую премию на всесоюзном конкурсе артистов эстрады «Янтарь Лиепаи» (ее вручал, вручает и по сей день маэстро Раймонд ПАУЛС).
Затем на рижской студии грамзаписи состоялась запись первой пластинки «Ариэля». Увы, фонограммы были размагничены по приказу чиновников из министерства культуры СССР. В том же году «опальный» ансамбль был ликвидирован.
Затем наступил 1974, когда вышла статья Никиты БОГОСЛОВСКОГО в январском номере «Литературной газете», написанная в защиту ВИА, содержавшая восторженные отзывы об уральских «ариэлях». Комплимент знаменитого композитора стал «пропуском» на профессиональную сцену – ансамбль был возрожден уже при Челябинской филармонии. Свою творческую состоятельность Ярушин «со товарищи» вскоре подтвердили на пятом всесоюзном конкурсе артистов эстрады, который состоялся в Москве в октябре 1974 года. Тот конкурс стал также судьбоносным для Аллы ПУГАЧЕВОЙ и Геннадия ХАЗАНОВА.
В 1975 году всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» наконец-то выпускает диск-гигант «Ариэля», в который вошли некоторые песни из несостоявшейся «рижской» пластинки. Одновременно начинаются зарубежные гастроли теперь уже знаменитой в России уральской команды: ГДР, Чехословакия, Польша, Куба, Вьетнам, Лаос...
1978 год был ознаменован созданием «крупной формы» – Валерий Иванович выпустил в свет рок-оперу «Емельян Пугачев» (на стихи Сергея Есенина).
Рок-дума
1981 год стал продолжением работы над «крупной формой». На этот раз композитор сочинил рок-ораторию «Мастера» на стихи Андрея ВОЗНЕСЕНСКОГО. Затем было рождение нового «полотна»: появление рок-думы «Сказание о полку Игореве».
А 1989 год кардинально изменил судьбу музыканта: в апреле произошел «развод» с «Ариэлем». Метания, поиски, пробы... В сентябре родилось новое «дитя» Ярушина – группа «Иваныч».
В 1991 году был создан Музыкальный центр Валерия Ярушина, давший Челябинску фестиваль «Арт-старт» и ставший колыбелью талантливых исполнителей (достаточно назвать имя редкостной вокалистки Ольги СЕРГЕЕВОЙ). Группа «Иваныч» становится дипломантом международного конкурса «Шлягер-91» (Ленинград).
Затем в 1998 году Валерий Ярушин «впадает в детство» – выходит его первый аудио-альбом «Аквариум детства» на стихи челябинской поэтессы Аси ГОРСКОЙ.
Ну а потом, в 1999 году, временно прекратила свое существование группа «Иваныч». Ее место заняло трио «Челяба». В нем, кроме Ярушина, музыканты из прежнего состава Рафаил МАКСУМОВ и Александр НЕМЦЕВ.
13 июня в челябинском оперном театре состоялся торжественный концерт в честь 50-летия Валерия Ярушина. К этому дню Ярушин возродил знаменитую ариэлевскую рок-оперу «Емельян Пугачев». Затем вновь собирается состав «Иваныча», но уже под названием «Новый Ариэль».
Удовольствие от жизни
И еще одно событие, о котором мне рассказал Валерий Ярушин. В конце 2006 года патентные поверенные компании «Интеллект Патент» добились принятия решения по торговой марке «Ариэль». С марта 2006 года за-служенный артист РФ Валерий Ярушин, 19 лет возглавлявший ВИА «Ариэль», сможет заниматься концертной деятельностью под брендом «Ариэль».
«Более чем 35-летнее пребывание на сцене помогло мне ощутить колоссальную преданность поклонников моего творчества. Видимо, это то, чего желает добиться в жизни любой художник. Когда однажды это признание близких тебе по духу людей превращается в простую человеческую помощь, это и есть то громадное удовольствие от жизни, которое зовется счастливым мгновением. «Ариэль» для меня – не просто слово или торговая марка, это моя жизнь, и я рад, что теперь, не боясь никаких юридических запретов, могу вновь соединить имя Валерий Ярушин с именем «Ариэль»,– сказал Валерий Иванович.
«Я не представляю себе «Ариэль» без Ярушина», — говорила Алла Пугачева. Не представляли такой ситуации и миллионы поклонников творчества этой группы. Однако в течение нескольких лет торговая марка и один из ее создателей существовали раздельно. В советские времена торговые марки принадлежали всем и никому одновременно. Такая ситуация сложилась во всех отраслях, в том числе и в шоу-бизнесе. «Но бренд в условиях рынка – это всегда чья-то собственность, поэтому с 1990-х годов началась приватизация торговых марок, – говорит директор по развитию компании «Интеллект Патент» Наталия ТЕСАКОВА.
Юридическая судьба торговой марки «Ариэль», как и многих других советских брендов, запутана и неоднозначна. Обозначим ее основные вехи.
1970 – 1989 годы. Группа музыкантов во главе с художественным руководителем Валерием Ярушиным создавала известный на территории СССР музыкальный бренд. ВИА «Ариэль» занимал лидирующие места в музыкальных хит-парадах, завоевывал призы на российских и международных конкурсах, с успехом гастролировал по стране.
1970 – 2001. Тoварный знaк «Ариэль» юридически не принадлежал никому, ни у одного юридического или физического лица не было юридически закрепленного права на его использование.
2001 год. Московская промышленная компания ЗАО «АриэльГрупп» зарегистрировала тoварный знaк «Ариэль» по ряду классов МКТУ и получила приоритетное право на его использование. С этого момента никто другой не мог использовать это обозначение на территории РФ в отношении товаров и услуг, для которых знaк зарегистрирован, без согласования с правообладателем.
И, наконец, 2002 год. На фоне зарегистрированного тoварного знaка «Ариэль» производится незаконная регистрация тoварного знaка «Ариэль» для трех челябинских музыкантов, работавших в ВИА «Ариэль» вместе с В. Ярушиным. Эта регистрация была использована для запрещения В. Ярушину вести концертную деятельность под маркой «Ариэль Валерия Ярушина».
Вот и все, о чем нам рассказал Валерий Ярушин. Человек, музыкант, лидер одного из самых известных советских ансамблей. Валерий Ярушин – это «Ариэль». http://www.permoboz.ru/txt.php?n=6582 |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 19/05/2009 : 09:57:17
|
Russian vocalist to make U.S. debut at Abbey Road on the River
Alyona Yarishina, a Russian singer who has previously sung at Liverpool's Beatles Week, will make her American debut at this year’s Abbey Road on the River, being held in Louisville, KY., May 21 – 25.
The 24-year-old will sing lead vocals with the band Wonderwall during a tribute to the movie "Across the Universe." It was in Liverpool that Stan Bullock of Wonderwall met her and suggested she sing with his band in the U.S.
Yarishina comes from a musical family. Her mother is a piano teacher and her father is a musician in a Russian folk-rock band. Her album, "From Russia With Love," which include three songs she composed, was released last year.
Also debuting at this year's Abbey Road on the River is the Norwegian Beatles from Atla, Norway. The group will kick off the festival by recreating the Beatles rooftop concert from Jan. 30, 1969, on top of Apple headquarters.
Abbey Road on the River, featuring 67 bands performing on five stages, will take place at the Belvedere Festival Park and Galt House Hotel & Suites in Louisville, Ky. May 21-25. For tickets and more information, go to http://www.abbeyroadontheriver.com. Tickets can also be purchased locally at the Louisville Visitors Center.
Additionally, the Norwegian Beatles, along with Germany’s The Beafore and Lucy in the Sky will participate in a concert to take place on the roof of the Louisville Visitor's Center at the Hyatt Regency at 11:30 a.m. May 21. Admission to this show is free.
http://www.examiner.com/x-2082-Beatles-Examiner~y2009m5d18-Russian-vocalist--to-make-US-debut-at-Abbey-Road-on-the-River |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 30/06/2009 : 08:31:54
|
Лидер группы "Ариэль" Валерий Ярушин: "Кто отправил на "Евровидение" кладбищенские напевы Приходько?"
Если сейчас про ансамбль "Ариэль" молодое поколение и не вспомнит, то поколение 70-х Валерия Ярушина и его команду знали отлично: "Ариэль" гремел на весь Союз.
"Алла чуть не стала нашей солисткой"
Валерия Ярушина мы встретили за кулисами музыкального конкурса "Звездные врата". Закулисный разговор вышел откровенным... - Помню вашу старенькую филармонию, здесь мы выступали в 83-м или 84-м. Во Владимире был такой теплый прием! Тогда говорили, что подобный ажиотаж был только у Пугачевой - лет на десять раньше. А ведь мы с Аллой очень сильно дружили. В 74-м году она рассталась со своим бывшим коллективом и чуть не стала нашей солисткой. Я предложили ей идею: отыграть концерт, где в первом отделении Алла споет под наш аккомпанемент, а во втором - только "Ариэль".
Приглашение Ярушина тогда певице понравилось. Но через две недели Пугачева сказала, что не хочет переходить дорогу "Ариэлю" - и отказалась солировать. - Так мы и разошлись. Обидно, что она стала слишком великой. У нее сейчас своя свита, даже по телефону не добраться - видимся раз в год на концертах. Я ей написал и подарил песню с теплым текстом в манере "Айсберга". В ответ пока ни слуху ни духу. Наверное, перепишу ее, посвящу Алле - и спою сам.
"Звери" хоть гитары держать умеют... "
Ярушину 12 июня исполнилось 60, но поздравила его только челябинская многотиражка. - Обидно, - говорит маэстро. - Вот и "Комсомолка" уже обо мне не пишет... А я все жду подарка на день рождения. Жду, когда появится человек с большими деньгами, одновременно влюбленный в культуру. Когда вместо яхт он будет вкладывать в концертные программы. Мы бы шоу "Пинк Флойда" заткнули бы за пояс! То, что сейчас показывают по "ящику" и выдают за популярное, - таким объективно не является! На концертах в СССР учитывались письма и голоса поклонников. "Песняры" и "Ариэль" были на самом пике! А теперь всем правит доллар: у меня за показ на "Песне года" просили десятки тысяч долларов. Конечно, я отказался.
По современной эстраде Ярушин прошелся железной пятой: - Из всех молодых групп большего всего мне нравятся "Звери" - но только за то, что умеют правильно держать гитары. Не могу не обидеть "шансон": песни в стиле "водка-селедка" на родине Чайковского, несущиеся из каждой второй маршрутки, это стыдно! А зачем на "Евровидение" послали Настю Приходько с ее кладбищенскими напевами? Весь мир показал настоящее шоу: "дали секса", а у нас - вой на могиле...
Улице Джона Леннона быть!
Кто в Союзе был первым битломаном - науке неизвестно. Но то, что Ярушин был одним из первых - точно. За кулисами Ярушин по-прежнему в образе своего кумира - Джона Леннона. И ремейки песен "Биттлз" в стиле "рашн-фолк-рок", как англичане называют манеру исполнения "Ариэль", нравятся все больше за рубежом.
- Меня англичане до сих пор принимают за своего. Битломания до сих пор в моем сердце. Наконец-то я пробил челябинские власти: в городе официально появится появится улица Джона Леннона. Единственная в нашей стране. Она будет на окраине Челябинска, и дома там только начали строить. Я, как двойник Леннона, пройдусь по ней первым!
- Нас скоро ждут в Англии, на всемирном фестивале поклонников "Биттлз". Туда я еду с дочерью - в Ливерпуле мы выступаем под именем "Back from the USSR".
"Ариэль" - как лицо отечественной металлургии
Группа "Ариэль" давно распалась, не все ее участники живы. И по стране, и по заграницам до сих пор колесят два коллектива - "Ариэль" и "Новый Ариэль". "В краю магнолий" и "Порушку-Пораню" и те и другие поют по-прежнему. Кто же из них настоящий?
Три года назад я нашел фирму с названием "Ариэль" - и вернул имя своей группе, - говорит Валерий Ярушин. - Фирма торгует металлом по всему миру, и бренд им важен. Они взяли меня под свое крылышко. Мне даже по контракту что-то причитается. И авторские права на название снова стали моими. Но я решил по-честному: пусть те, кто забрал имя, им и пользуются, а я выступаю с группой "Новый Ариэль".
Щедро... С другой стороны, большие концерты Ярушину сегодня не нужны. На деньги своих поклонников он выпустил книгу и DVD-диски. На них - вся история "Ариэль". Его клипы и книги можно найти на сайте Yarushin. com. Зато на прощание маэстро Ярушин пообещал обязательно заглянуть во Владимир с юбилейным концертом. Подождем.
http://vladimir.kp.ru/daily/24318/511219/ |
 |
|
|
sergeya
 Битломан

Russia
Отправлено - 30/06/2009 : 19:44:26
|
| Спасибо, LL! Прочитал, любопытно. Согласен, что Новый Ариель Ярушинский звучит в Ливерпуле свежо и ностальгично, но упрямое но говорит, что так это запоздало, так безисходно, что Алене потребуется нечто другое, чтобы подняться с ее талантом в тему и стать тем, кем она заслуживает ( Валерий также) быть - узнаваемым хотя бы на улице. |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 21/08/2009 : 08:44:36
|

Сенсационное заявление Валерия Ярушина на встрече с челябинским губернатором: он хочет воссоединиться с первым составом «Ариэля»
Известный российский музыкант Валерий Ярушин намерен провести концертный тур по восьми городам Челябинской области. Об этом он сообщил на встрече с губернатором Петром Суминым, поводом для которой стало 60-летие Ярушина. Специально к юбилею музыкант написал книгу, посвященную своему творческому пути. Экземпляр издания с названием «Судьба по имени "Ариэль"» Валерий Ярушин преподнес в дар Петру Сумину.
«Ярушин пригласил губернатора на свой концерт в Челябинске, который пройдет 29 сентября. Кроме того, прославленный уралец сообщил губернатору, что в сентябре намерен совершить концертный тур по восьми городам, в том числе выступить в Коркино, Еманжелинске, Златоусте, Миассе, Троицке, Южноуральске и Магнитогорске», – сообщил Агентству новостей «Доступ» пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
Он отметил, что Валерий Ярушин намерен дать концерты, «помирившись» после двадцатилетней разлуки с первым составом «Ариэля».
«Мирятся, когда ругаются и становятся врагами… А Вы и «Ариэль» воспринимаетесь только вместе», – сказал губернатор Челябинской области Петр Сумин.
http://dostup1.ru/society/society_8727.html |
 |
|
|
chudra
 Битломанчик

Отправлено - 26/01/2010 : 15:16:19
|
27 января Заслуженный артист РСФСР, композитор и певец Валерий Ярушин В юбилейной программе "Звезда Ариэль"
19:00 Киноконцертный зал "Центра искусств" Центрального Дома Художника
Ансамбль "Ариэль" под руководством выпускника Челябинского института культуры (дирижёра-народника)Валерия Ярушина был создан в 1970 году и просуществовал почти 20 лет. За это время было выпущено 5 дисков-гигантов на "Мелодии", гастроли в 13 странах мира. Кроме того "Ариэль" стал лауреатом нескольких престижных музыкальных конкурсов, заслужив верхние строчки в хит-парадах страны того времени. В 1978 году Валерий Ярушин написал музыку к рок-опере "Емельян Пугачев" на стихи Сергея Есенина. В 1981 и 1985 годах появились еще две крупные работы на музыку В. Ярушина - рок-оратория "Мастера" на стихи А. Вознесенского и рок-опера "Слово о полку Игореве". Все они были поставлены и показаны на сцене во многих крупных городах страны. Зарубежная западная пресса особенно отмечала работы Ярушина с народными песнями, классифицируя коллектив как фолк-рок группу.
В 1989 году после творческих разногласий, ансамбль прекращает деятельность в прежнем составе и В. Ярушин создаёт новую группу "Иваныч", впоследствии переименованную в "Новый Ариэль". По-прежнему, являясь композитором собственного коллектива, создает сольный проект, и работает единоличным солистом группы.
Современная концертная программа Валерия Ярушина включает в себя песни прошлых лет (супер-хиты "Ариэля" 70-х, 80-х г.: "Зимы и вёсны", "На острове Буяне", "В краю магнолий", "Старая пластинка", "Порушка - Пораня" и др.), а также новые: "Деревянный мостик", "Первая последняя любовь"... В работе также часовая программа, состоящая из мировых хитов легендарных "Битлз". В декабре 2005г. в издательстве "Русская новь" вышла книга воспоминаний В. Ярушина "Судьба по имени "Ариэль", где автор рассказывает об интересных событиях в сфере шоу-бизнеса разных лет.
В настоящее время группа "Ариэль" Валерия Ярушина, кроме ариэлевского репертуара, исполняет часовую программу песен "Битлз".
На концерт приглашены:
Виктор Салтыков, Сергей Крылов, Валерий Сюткин, Алексей Глызин, Александр Иванов, Анатолий Алёшин, Сергей Скачков,Пьер Нарцисс, Николай Трубач, Валерий Дайнеко (Песняры), Валерий Каримов (Аракс), группа "Поющие сердца", Юрий Давыдов "Зодчие" и другие звезды эстрады.
http://www.artup.ru/ |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 08/02/2010 : 22:39:17
|
ГРУППА «НОВЫЙ АРИЭЛЬ»
- На сегодняшний момент кто из музыкальных исполнителей является авторитетным для Вас?
Честно скажу, я не вижу такого. Я прослушиваю — как вода утекает, ничего не задерживается. То, что цепляло, меня цепляло в те годы — в 70-е. Это не потому, что я старый. Музыка приобрела какой-то декоративный характер. Не случайно задерживаются только какие-то серьёзные вещи. На самом деле поражён, что музыка «Песняров» до сих пор настолько здорово звучит. Можно говорить о том, что это старомодно и так далее. Но это говорит о том, что есть вещи, которые до сих пор живут. Я, например, после группы «Beatles» — я их считаю своими великими учителями, это не кумиры, это даже больше — влюбился в «Emerson, Lake and Palmer», группу «Yes» — их я до сих пор слушают.
- Вы участвовали в написании различных рок-опер. Насколько успешными они оказались?
У меня было три рок-оперы, будем так говорить — они назывались немножко по-другому. Это моя опера «Емельян Пугачёв», которая выдержала 274 спектакля — я очень скрупулёзно считал. Мы декорации возили двумя самолётами от Прибалтики до Сахалина, и не лень было. Но это потрясающе — поэзия Есенина, тем более, на русском народном материале. Вторая рок-опера была в 1981 году, и это считается не оперой, а ораторией — «Мастера», на стихи Вознесенского. Все критики взахлёб хвалили её, сказали, что из трёх она самая лучшая. И третья, к сожалению — я могу сказать, повиниться — это была наспех сделанная опера, посвящённая «Слову о полку Игореве». Надо было отметить 800 лет, и Министерство культуры буквально приказало: ребята, быстро давайте делайте. А когда быстро делаешь, по заказу… Конечно, она очень сложная по языку, очень сложная по восприятию — некоторые люди просто уходили. Но самой демократичной, конечно, была «Емельян Пугачёв». Поэзия Есенина — это сама музыка.
- Кого-нибудь можно назвать российскими и в то же время советскими «Beatles»?
Я про себя не буду говорить, скажу о «Весёлых ребятах». Это группа, которая очень здорово копировала в то время, но нам разрешали петь только на русском языке. Я считаю, что это профанация, так нельзя делать — это классика, она должна петься на английском языке. «Весёлые ребята» — спасибо им и низкий поклон Павлу Слободкину — они первые и единственные, кто начал хотя бы на пластинку помещать эти произведения. Но они и пытались добиться такого. У нас есть Николай Расторгуев, у него был диск, посвящённый «Beatles». Практически ноль в ноль пытался повторить, но их повторить невозможно. У нас другое совсем. Если далеко идти, то было очень хорошее сравнение, почему наша музыка не котируется на Западе. Она состоит из минорных аккордов и двухдольностей. Вся западная музыка — на мажоре, а славянская — на миноре. Мы стоим особняком от такой музыки.
http://ctv.by/proj/~group__m11=405~page__n1101=1~news__n1101=33766 |
 |
|
|
Dr.Robert
 Битломан

Russia
Отправлено - 24/05/2010 : 17:32:09
|
| Всем привет!В субботу 22,05,10 по шансон tv показывали фильм о творчестве В. Ярушина , о его работе с "Ариэль" и т.д. Фильм на удивление интересный ,Валерий действительно достойный внимания как человек и музыкант. |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 25/05/2010 : 00:02:43
|
quote: Изначально опубликовано : Dr.Robert
Всем привет!В субботу 22,05,10 по шансон tv показывали фильм о творчестве В. Ярушина , о его работе с "Ариэль" и т.д. Фильм на удивление интересный ,Валерий действительно достойный внимания как человек и музыкант.
А То!!! |
Leo - Первый Пятый Битл. P.S. Don't Worry,Yoko! |
 |
|
| |
Тема  |
|
|
|