| Автор |
Тема  |
|
Liver
Битломанчик

United Kingdom
Отправлено - 19/09/2004 : 19:16:54
|
В пятницу в Ливерпуль прибыла Йоко Оно для участия в открытии Международного Фестиваля Современного Искусства. Работы, которые она представила, сначала немного шокировали публику - На центральной улице Ливерпуля - Черч Стриит - развесили изображения различных частей женского тела, которые принято считаь интимными. При этом Йоко Оно, которой 71 год, заявила: "Я не люблю шокировать людей". Но постепенно люди привыкли и на фото мало кто обращает внимание. Теперь весь мир узнает о фестивале, который продлится до конца ноября. На самом деле, ведь это - красиво. Мне понравилось ! Как говорит Йоко Оно, эти изображения и не должны шокировать, так как именно эти части тела видит ребенок впервые, когда появляется на свет. Свои картины Йоко посвятила Джону, назвав экспозицию "Моя Мама была прекрасной" (My Mother Was Beautiful) А еще на набережной шведы построили красный деревянный домик, в котором постоянно звучит АББА. И вообще на этом фестивале в Ливерпуле много всего интересного. Приезжайте еще! |
|
|
Liver
 Битломанчик

United Kingdom
Отправлено - 19/09/2004 : 19:19:57
|
| Йоко Оно из бьютифуль! |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 20/09/2004 : 13:31:32
|
| Ну, что тут можно сказать? Наверное молодец! Йоко 71 год, а источник её творческих сил не иссяк, и наверноее год от года становится только активней !!! |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 21/09/2004 : 04:57:37
|
Йоко Оно заплатит тем, кто скажет правду
Вдова Джона Леннона Йоко Оно (Yoko Ono) отблагодарит людей, буквально следующих призыву "Gimme Some Truth" - песни, написанной ее мужем. Новыми лауреатами учрежденный ею LennonOno Grant for Peace (Грант мира Леннона и Оно) станут журналист Сеймур Херш (Seymour Hersh), а также израильский активист Мордехай Вануну (Mordechai Vanunu). Каждый из них получит по 50 тысяч долларов.
"Эти люди ставили приоритеты всего человечества выше собственных, - сказала Оно. - Иногда правда, которую они произносили вслух, мешала им в дальнейшем, но они не отступали. Я надеюсь, что мои гранты будут не только знаком благодарности этим двум людям, но и станут хорошим стимулом для остальных".
Мордехай Вануну некогда работал на израильском атомном реакторе. Он отсидел 18 лет за решеткой за обнародование информации о ядерных разработках Израиля. А Сеймур Херш - автор серии разоблачительных статей о событиях в скандально известной иракской тюрьме Абу Граиб, где американцы издевались над заключенными. Позже эти статьи были изданы отдельной книгой "Chain of Command: The Road From 9/11 to Abu Ghraib" ("Цепь насилия: От 11 сентября к Абу-Граиб").
Церемония чествования Херша и Вануну состоится 7 октября в офисе ООН, за два дня до празднования дня рождения Джона Леннона.
Гранты Йоко Оно выплачиваются раз в два года. Первый раз, в 2002 году, они достались палестинскому художнику Халилу Раба и израильскому художнику Зви Гольдштейну.
http://music.com.ua 17 сентября 2004
|
Leo - Первый Пятый Битл. P.S. Don't Worry,Yoko! |
 |
|
|
monstr66
 Пятый битл

Отправлено - 21/09/2004 : 10:08:08
|
| Всегда с уважением относился к Йоко, но вот ее две последние акции - призив к гомо бракам и плакаты с интимными частями тела, как -то не очень... Видимо, недостаточно я отвязен, все-таки детство пришлось на эпоху застоя... |
 |
|
|
Lenka
 Битломан

Russia
Отправлено - 21/09/2004 : 15:21:28
|
| Я так понимаю, что смотреть там особо не на что (обратите внимание, во всех журналах-плакаиах и т.п. все же в первую очередь акцент делается на "круглые части тела"), и если долго смотреть, то вообще привыкаешь и непонятно, в чем сыр-бор. В свое время смотрели в Музее кино запись суперскандальной постановки "Сказок Гофмана" Офенбаха (в кторой все четыре главные женские партии пела одна певица, как и предполагалось автором). Там вначале мужик в розовом костюме (моя мама, впрочем, утверждала, что все эти мужики изображали гомосексуалистов) долго гладил увеличенный фрагмент какой-то картины (сейчас не вспомню), так во-первых, еще фиг разберешь, что это такое, а во-вторых, очень быстро "приедается" именно в смысле "ну и что" (никакого отвращения, просто никаких эмоций не вызывает) |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 21/09/2004 : 18:40:49
|
Йоко-из зажиточной семьи-вот с жиру и бесится. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
 |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 21/09/2004 : 21:27:21
|
quote: Изначально опубликовано : Leo

В искусстве у каждого свой путь. |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 21/09/2004 : 21:48:33
|
quote: Изначально опубликовано : Klim

В искусстве у каждого свой путь.
Согласен! Вот только где тот Гуру,который отделяет зерна от плевел? Кто определит-искусство это или что? |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 21/09/2004 : 21:54:36
|
| Прошу прощение за высокопарный слог, но скажу так: Этот гуру живет в каждом из нас, мы сами своим разумом должны определить для себя, что для нас искусство, а что нет. |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 06:14:29
|
Прошу прощение за высокопарный слог, но скажу так: Этот гуру живет в каждом из нас, мы сами своим разумом должны определить для себя, что для нас искусство, а что нет.
Опять же-Согласен! Бывает-слушаеш музыку-класс!Вот бы Я так мог! Или на картину какую лицезрееш - Мне так никогда не написать!
Правда в мешке сидеть на сцене - наверное смог бы (ну потренировался бы),Или брать бабки за возможность забить гвоздь-запросто! Снимать чьи-то задницы - вообще мастеров полно! Вот и разумей тут!
 |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 12:38:08
|
| Наверное не следует воспринимать любой шаг Йоко как гениальность, но кое что в её творчестве весьма интересно, а бывало под час и гениально. Но с уверенностью про неё можно сказать, что этот человек интересен, оригинален, не ординарная личность. |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 12:50:26
|
Yoko Ono is to exhibit photographs commissioned as part of a contemporary art festival in Liverpool
September 16th, 2004 The experimental artist's work, My Mummy Was Beautiful, will be on show at John Lennon Airport from Thursday.
The photographs, which are an homage to motherhood, show images of a woman's breasts and crotch.
Lewis Biggs, Director of the third Liverpool Biennial, says the 71-year-old's work should be appreciated and not condemned.
"They will be controversial," he said.
"Naturally I hope that it offends nobody because there is no reason why it should offend anybody.
"The photographs we are being given are of a body that is very beautiful, so why should there be a problem?"
Ono recreated her landmark work, Cut Piece, in Paris last year in an effort to promote world peace, but left the stage in her underwear.
The Biennial runs until 28 November at Tate Liverpool, The Walker, Bluecoat Arts Centre and FACT, as well as smaller galleries and venues across the city.
Source: BBC
|
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 16:55:10
|
Наверное не следует воспринимать любой шаг Йоко как гениальность, но кое что в её творчестве весьма интересно, а бывало под час и гениально. Но с уверенностью про неё можно сказать, что этот человек интересен, оригинален, не ординарная личность.
Согласен просто по пунктам!!! №1-наверное!!! - (наверняка не следует!!!) №2-но кое что у нас порой...!!! (например???) №3- Бывало!!!(БЫВАЛО???...НАПРИМЕР???)(под часссс... минуту...) №4-Но не ординарная личность-Вот оно (или Оно?) Кто бы про неё знал если бы НЕ ДЖОН???? -Весьма узкие, просто узенькие кружочечки.
P.S. В нашей стране (именно в нашей) Широко известен Малевич & Квадраты - на западе его может и знают, но в узких кругах.Положа руку на сердце-Вы знаете еще его работы?(ответить нужно сразу,не подглядывая во всякие энциклопедии). У нас же большинство людей на вопрос - Кто из ху Йоко? - ответят - жена ДЖОНА. В данном случае (на мой взгляд) устами младенца...

|
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 17:06:57
|
| Ответ будет прост: Надо ознакомится с сольными альбомам Йоко, как говорится от А до Я. И тогда все встаёт на места, какие вещи проходные, а какие нет. |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 17:21:41
|
Ответ будет прост: Надо ознакомится с сольными альбомам Йоко, как говорится от А до Я. И тогда все встаёт на места, какие вещи проходные, а какие нет.
Цитировать, например, книгу Альберта Голдмана наверное зряшное дело, Но почитайте составы музыкантов на этих альбомах. Так кто получается там писал "вещи"? Йоко - которая не могла пропеть ОДНУ (1) мелодию ДВА (2) раза одинаково - или солидные (по музыке),гениальные люди,которые отдали дань памяти Джону. |
 |
|
|
monstr66
 Пятый битл

Отправлено - 22/09/2004 : 17:22:27
|
| Leo, все зависит от круга общения, в среде бомжей вполне могут не знать и о Битлз, в среде ученых ядерщиков могут не знать кто такой Нежинский. В узких кругах авангардистов мама Йо была достаточно известна еще до того как познакомилась с Джоном и как мы все о ней узнали. Естественно, если бы не Джон, она бы так и осталась известной лишь в своем узком кругу. Но это уже если бы да кабы во рту выросли грибы. Случилось то что случилось. |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 17:29:45
|
quote: Изначально опубликовано : monstr66
Leo, все зависит от круга общения, в среде бомжей вполне могут не знать и о Битлз, в среде ученых ядерщиков могут не знать кто такой Нежинский. В узких кругах авангардистов мама Йо была достаточно известна еще до того как познакомилась с Джоном и как мы все о ней узнали. Естественно, если бы не Джон, она бы так и осталась известной лишь в своем узком кругу. Но это уже если бы да кабы во рту выросли грибы. Случилось то что случилось.
Буду думать,что на счет круга общения - это Не В Мой Огород! Естественно Я имел ввиду "Естественно..." |
 |
|
|
monstr66
 Пятый битл

Отправлено - 22/09/2004 : 17:31:07
|
Ответ будет прост: Надо ознакомится с сольными альбомам Йоко, как говорится от А до Я. И тогда все встаёт на места, какие вещи проходные, а какие нет.
Цитировать, например, книгу Альберта Голдмана наверное зряшное дело, Но почитайте составы музыкантов на этих альбомах. Так кто получается там писал "вещи"? Йоко - которая не могла пропеть ОДНУ (1) мелодию ДВА (2) раза одинаково - или солидные (по музыке),гениальные люди,которые отдали дань памяти Джону.
Лео, если бы мама Йо не умела петь, как ты говоришь, то вряд ли бы все эти известные музыканты подрядились играть, даже при всем их уважении к Джону. Скажем, Мариан Фейтфул умела петь и пела. Линда тоже. А вот Морин Кокс не умела, и потому не пела. Неужели ты думаешь, что Джон настолько глуп, что продвигал бы свою супругу только из-за слепой любви к ней? А ты вообще в музыке разбираешься? Если ты прослушаешь такие вещи, как Yang-Yang, Don't Worry Kyoko, Where Do We Go From Here, Walking On Thin Ice и другие и будешь по-прежднему утверждать, что она не умеет петь, то, извини... |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 17:44:18
|
[/quote] Лео, если бы мама Йо не умела петь, как ты говоришь, то вряд ли бы все эти известные музыканты подрядились играть, даже при всем их уважении к Джону. Скажем, Мариан Фейтфул умела петь и пела. Линда тоже. А вот Морин Кокс не умела, и потому не пела. Неужели ты думаешь, что Джон настолько глуп, что продвигал бы свою супругу только из-за слепой любви к ней? А ты вообще в музыке разбираешься? Если ты прослушаешь такие вещи, как Yang-Yang, Don't Worry Kyoko, Where Do We Go From Here, Walking On Thin Ice и другие и будешь по-прежднему утверждать, что она не умеет петь, то, извини... [/quote] ...Говорят Кристин Орбакайте очень хорошо танцует... А Я так покурить зашел... |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 22/09/2004 : 17:48:06
|
| Нет наверное всё гораздо проще: Есть люди любящие и понимающие творчество Йоко, а есть не понимающие и не любящие и всё, дальше демагогия .......... |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 09:15:42
|
| 2Leo: и все таки непонятно, что ты слышал из сольного творчества Yoko? |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 12:09:22
|
quote: Изначально опубликовано : Lemon Lennon
2Leo: и все таки непонятно, что ты слышал из сольного творчества Yoko?
Ну назову я пару-тройку альбомов - дальше что? ...сколько не говори "халва" - ворту сладко не станет... |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 12:23:09
|
| теперь все ясно |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 12:30:12
|
quote: Изначально опубликовано : Lemon Lennon
теперь все ясно
Хорошая фраза. Можно использовать во многих ситуациях - и ни к чему не обязывает - и такая многозначительная. |
 |
|
|
monstr66
 Пятый битл

Отправлено - 23/09/2004 : 13:08:20
|
Или так -
Мы Вас Поняли...
 |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 13:34:26
|
Грустно стало,одиноко... Может водочки попить... До "Звезды" была мне Йоко, Но пришел приказ-Любить.  |
 |
|
|
Lemon Lennon
 Администратор

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 16:26:59
|
| прямо какой-то Season Of Glass |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 17:45:37
|
Грустно стало,одиноко... Может водочки попить... До "Звезды" была мне Йоко, Но пришел приказ-Любить. 
Нуууууууу Батенька, приказ! Так, дружеская рекомендация.
P.S. Шутка. |
 |
|
|
Leo
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 21:06:35
|
| Врят ли, Клим, я смогу полюбить человека который приложил руку к развалу Битлз. |
 |
|
|
Klim
 Пятый битл

Russia
Отправлено - 23/09/2004 : 23:46:31
|
Врят ли, Клим, я смогу полюбить человека который приложил руку к развалу Битлз.
Мне проще, я так не думаю. Но мое мнение, впрочем как и Ваше субьективно. |
 |
|
Тема  |
|